愛のたくさんいるハンガリアンシチュー
今日は、我が家はシチュー。またかいっ!牛、豚、と来たので、今晩は鶏にしてみました。 牛はトマトパプリカ味、豚はクリーム味だったので、今回はコンソメにしてみました。先日ご紹介したハンガリアンシチューは、私の料理の本によると、Hungarian Goulashという名前でした。でも、そこは男の手料理。レシピなんて見てるようで見てませんからー。そして、こちらがレシピです。セクシーなダンスが上手で、お料理の得意な彼をお持ちのMerengueさん、お役にたつと嬉しいです。材料:牛肉煮込み用 タマネギ(1) にんにく(1片) 小麦粉(1tbsp) パプリカ(1tbsp) チキン又はビーフのストック 缶のトマト(1缶) 赤ピーマン(1) じゃが芋(1)1.塩、胡椒した牛肉をオーブンプルーフのお鍋で炒めます。周りが焼けたらお鍋から取り出します。2.そのお鍋で、今度はタマネギとにんにくを炒めます。ちょっとタマネギが茶色くなって来たら、小麦粉とパプリカを入れます。3.ちょっと炒まってきたら、ストックを入れます。ひたひたくらい。4.お肉を3のお鍋に戻します。5.トマト缶のトマトをザクきりにしていれます。6.325F(160C)のオーブンで一時間煮込みます。7.赤ピーマンとポテトを入れて、また小一時間煮込みます。8.仕上がりに塩、胡椒をして出来上がり。Voila!サワークリームをのっけて、ちょこっとパプリカを降ると、可愛くなります。ガーリックトーストを付け合わせにするのが好きです。愛らしいオッサン、目指してます。ね、とっても簡単なんです。でも、「時間がかかって、とっても大変、これが愛ってものなのねー。」などと、「もぐもぐ」に恩を着せることも忘れません。っぷ。一応、こてこてメニューで、「もぐもぐ倍増計画」継続中ですが、最近、「もぐもぐ」がコデブという程じゃない、という叱咤激励のコメントを頂いております。というわけで、これからの「もぐもぐ倍増計画」は目標を変えて、円柱から立方体(キューブ)へで、いきたいと思います。。。。あ、あまりの冴えなさに沈む、沈みますー。ぶくぶくぶくぶくぶくー。