今年もバレンタインは無印良品の「自分でつくる」シリーズです。
ラッピング袋もたくさん付いているので大勢にあげる方にも良いですよね!
これまでブラウニー、ガトーショコラ、フォンダンショコラ等々..作ってきました。
今年は何しよう?とネットショップを覗いていて気になっていた
「ショコラとキャラメルのマカロン」や「サンドチョコ」は、
買いに出掛けた12日には売り切れ
始動が遅いのはいつものこと
なので、次に気になっていたクランチに決定。
これ、所要時間:30分ですが、超簡単!手抜きっぽいけど
湯煎で溶かしたホワイトチョコにクッキークランチを混ぜて、
アルミのハートカップに入れて冷凍庫で冷やすだけ~
なのに失敗した私って。。
ノーマルの白、フリーズドライいちごを混ぜたピンク、
ココアパウダーを混ぜたブラウンの3色になるはずでした。
ご覧の通り、ピンクがピンクじゃない
ドライいちごを粉々に砕いて混ぜるところを砕かず混ぜた結果です。
相方が帰ってくる直前に慌ててやるから!
箱の裏の「つくり方」を見ずに作ってしまったー
おかしいなぁ~とは少し思ったんだけど。食べたら一緒?
来年はちゃんと余裕持って準備します。
プレゼントはなし..放置していた
カウチンジャケットを完成させます。
11月の誕生日のはずが→クリスマスでいいよ→バレンタインにも間に合わず..
身頃が大きかったので、ゴム編みだけ残して思い切って解きました
キツキツに編み直し、一回り小さくなったジャケットは残りファスナーを付けるだけ。
だけ・・・なんですよ。完成させろっつーの
それでは
またね