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水色のスカート

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2007年01月08日
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カテゴリ:クッキング
ぶりり.jpg

うりりりりり.jpg

ぶりりり.jpg

今回は、「おそうざいの会」(以前のコース)で、去年どうしても都合が会わず
習えずじまいだった“1月のお料理を”1年越しで習いに行ってきました!!

寒い日が続くと、温かい煮物が恋しくなる季節
旬のぶりを使った冬のお惣菜です。

ぶ.jpg


●ぶり大根 (真ん中の写真)
 習いたい料理BEST3に入っていたので楽しみだった。
 予想通り「簡単」ちょっとコツを掴めば誰でも上手に出来る。
 ぶりにも大根にも、味がじっくり染込んでホクホク美味し~い。
旬のぶりのとろけるような脂がこれまた美味!
ぶりのあらで作ればもっと濃厚な旨みが楽しめます。
 寒い冬には、これお奨め!! (’∀’)



●れんこん蒸し (右の写真下)
 これもまたまた美味しい◎
 京料理の蒸し物料理として出てきそうな1品。和食の真髄!? (´∀`)丿




●炒めなます(右の写真上)
 れんこんのコリコリとした食感が新鮮。ごま油で炒めるので香ばしい。
 お野菜沢山入っているから健康的なお料理。+゜(*´∀`*)。+



和食はやっぱりいいなぁ~と思っちゃったよヾ(o゚ω゚o)ノ゙
これから自宅で「和食」を復習して思い返していこうかな。


ぶり.jpg






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Last updated  2007年01月08日 14時23分41秒
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