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カテゴリ:クッキング
今回は、「おそうざいの会」(以前のコース)で、去年どうしても都合が会わず 習えずじまいだった“1月のお料理を”1年越しで習いに行ってきました!! 寒い日が続くと、温かい煮物が恋しくなる季節 旬のぶりを使った冬のお惣菜です。 ●ぶり大根 (真ん中の写真) 習いたい料理BEST3に入っていたので楽しみだった。 予想通り「簡単」ちょっとコツを掴めば誰でも上手に出来る。 ぶりにも大根にも、味がじっくり染込んでホクホク美味し~い。 旬のぶりのとろけるような脂がこれまた美味! ぶりのあらで作ればもっと濃厚な旨みが楽しめます。 寒い冬には、これお奨め!! (’∀’) ●れんこん蒸し (右の写真下) これもまたまた美味しい◎ 京料理の蒸し物料理として出てきそうな1品。和食の真髄!? (´∀`)丿 ●炒めなます(右の写真上) れんこんのコリコリとした食感が新鮮。ごま油で炒めるので香ばしい。 お野菜沢山入っているから健康的なお料理。+゜(*´∀`*)。+ 和食はやっぱりいいなぁ~と思っちゃったよヾ(o゚ω゚o)ノ゙ これから自宅で「和食」を復習して思い返していこうかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年01月08日 14時23分41秒
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