テーマ:酒と肴の相性を試す!(21)
カテゴリ:ドリンク・お酒
久々の!酒日記です。ホントに飲んでなかったので ずいぶん前の話ですが 【世界ウ○ルン滞在記】で [ボ○モア(スコッチウイスキーね)の蒸留所に行って ウイスキー造りを手伝ってくる] という内容の話を 放映しました。 その番組の中で 『生ガキにボウ○アを垂らして食べると メチャ美味しい!』 てな事を言ってました。 ○ウモアと言えば アイラ島で造られ 潮の香りがすると言われるウイスキー。言われるだけでたいして香らない 生ガキに潮の香り… 『確かに美味しそうだ(*'∇'*)』 て事で 挑戦してみました♪久々だ テレビの中では もちろんボウモ○だったけど 同じ島で造ってる アード○ッグを用意♪ まずは 白ワイン飲みながら 牡蠣を食べてみる。 美味しんぼの山岡士郎は 生ガキと白ワインを 全否定してたけど 別に問題無し。もちろん最高とも思わんけど で 口を洗い直し いよいよ生ガキ&アー○ベッグに挑戦☆ ☆結果☆ またもや後半へ続く♪続けるつもりなかったんだけど 前振りが長すぎた(>_<) ↓ランク急上昇!今日は何位だ!? 今日の日記、↓面白かったらクリックお願いします☆ 人気blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 15, 2005 02:50:03 AM
[ドリンク・お酒] カテゴリの最新記事
|
|