カテゴリ:バカ日記
先週末 殺人的な数日間を過ごしました(-_-;) 仕入れと仕込みに追われ 一日平均睡眠時間が3時間(-_-;) たまにの睡眠不足はともかく 四日も五日も続くと…(バタッ そんな時間に追われる最中 イシモチをケースで仕入れました。 イシモチです。 イシマツじゃありません。 ところでイシモチといえば 蒲鉾の材料で有名だそうで。 しかし… 蒲鉾… 嫌いじゃないけど… 美味しいと思ったことが無い(-_-) 蒲鉾が僕の口に合わないのか 蒲鉾自体が美味しくないのか。 なので 自家製蒲鉾を作ってみることにしました(o^o')v まず!魚屋終了後 市場に残りイシモチの頭とワタを抜く。 ………………。 面倒くさい(-_-) 寒いし眠いし帰りたい(-_-) しかし 何十匹もいるイシモチ。 ぶっちゃけ 蒲鉾にするくらいしか 全部使い切る道が見つからない(バタッ なんとかそこまで終えて アラを捨ててSB☆に移動して 薄い塩水に漬けて帰宅。 三時間ほど寝て再度SB☆ 塩水から取り出し 三枚に下ろし皮を引く。 …………………。 本気で面倒くさい(=_=) そうじゃなくても他の仕込みが山盛り残ってんのにー!!!(>_<) でも もう後に引けない(涙 下ごしらえを終え 卵白と塩少々と共にミキサー投入。 しかし!突然忙しくなってしまい オーダーがどかっと入り イシモチなんてかまってる暇が無い!!! とりあえず傷まないようにラップをかけて冷蔵庫にしまう。 明け方5時。 再度途中やりのイシモチを取り出し ミキサーにかける。 眠い。メチャメチャ眠い。 でもここまで来たら後に引けない。でも眠い。 キレイに擦りあがった身を容器に入れて蒸す。 蒸してる間に使った道具を洗う。 早朝6時半!蒸しあがる! あとは冷やすだけだ! しばし冷水に漬けて その後冷蔵庫に移動。 ここで力尽き 三時間ほど睡眠。 お昼前11時。冷蔵庫から取り出し 型から抜く。 イシモチと卵白のみで作った 手間隙掛けた本物 全然美味しそうに見えないんですけど(-_-;) お昼過ぎ1時。予約を頂いたSB☆野球部の皆さんに食べてもらいました。 感想は… 怖いから聞いてないっす(-_-;)聞くまでも無いとも言う。 ところで… 材料費だけで 一個あたり¥500円以上掛かってます(バタッ ↓ランク急上昇!今日は何位だ!? 今日の日記、↓面白かったらクリックお願いします☆ 人気blogランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 17, 2008 11:53:31 PM
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