417868 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あるものでなんとかやってます。

あるものでなんとかやってます。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

目黒不動尊の桜 チルスさん

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん
作ってハッピー!食… ☆楽豆☆さん

サイド自由欄

2008年11月01日
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:お料理

豚汁

豚汁~。昨日は寒かったので豚汁。炒めないから比較的軽い味、こってりさせたい時は炒めるけれどね。

おにぎり豚汁

  • 豚薄切り肉(炒めないからバラ肉がお勧め)
  • 大根…1/4本
  • ごぼう…細いの1/2~1本
  • 人参…小さめ1本
  • 長ネギ…1本
  • ダシ汁…1リットル
  • 味噌…大さじ4(ウチは仙台味噌)

作り方

  1. 大根、人参は薄いいちょう切り、ゴボウはささがきにして酢水に放し、ネギは斜め切り、肉は食べやすく切ります。
  2. 鍋に、だし、ネギ以外の肉野菜をいれ点火、沸いたら灰汁を取って野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. ネギを加え、沸いたら、味噌を溶かし、弱火で少し煮る。出来上がり!

豚汁3

recipe_blog_2.gif左矢印レシピブログに登録しています。寒い日は豚汁よね~。おにぎりと合うよねと思ったらポチっとなとお願いします。元気が出ますウィンクかたじけない~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年11月01日 12時53分02秒
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.