カテゴリ:ウィルサーチ
ウィルサーチのウィルヒアルロン酸が健康食品では日本より10年以上進んでいると言われているアメリカで注目されている理由は2つあります。
ひとつはその製造方法にあります。 一般のヒアルロン酸は薬品などを使って、ヒアルロン酸という物質を抽出します。 それに対して、ウィルヒアルロン酸は常温酵素分解によって、食の素材の中にあるヒアルロン酸はもちろん、コラーゲンを作るアミノ酸やその他全ての成分を壊さず丸ごとひとつにして食材として感じることが出来るものなのです。 物質と食の違いです。 ふたつめは分子量の小ささです。 一般のヒアルロン酸は600万~800万という分子量なんですが、若山博士のウィルヒアルロン酸中のヒアルロン酸は1500くらいになっていることが最近の研究で分かって、低分子というレベルではなく、オリゴマーレベルと注目を浴びているということです。 今年の3月にはロサンゼルスで開催された健康博覧会で、若山博士がその研究を発表しました。 以下の写真はその時のポスターセッションでの様子です。 この違いについては、今回制作した商品DVDの中でも、分かりやすく説明しましたので、是非ご覧になって下さい。 このポスターセッションでは健康博覧会に出展した企業約5000社の中で5社だけがその研究を発表する機会を得たということですので、その注目度が分かって頂けるのではないでしょうか。 ☆若山博士の日記は[人気ブログランキング]に参加しています。是非、応援して下さいね♪ ■関連サイト ピュアヘルシー ・ ウィル・ファーム ・ ウィルサーチ ・ 食の未来研究所 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月14日 07時56分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[ウィルサーチ] カテゴリの最新記事
|
|