021583 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ピュアヘルシーショップ店長日記

ピュアヘルシーショップ店長日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年09月04日
XML
カテゴリ:ウィルサーチ
今日、昼食に寄った食堂においてあった宣伝を見て、「これだぁ!」
って思いました。

若山博士の技術

実は若山博士が5月に三重大学で行われた日本菌学界で発表した内容
を思い出したのでした。

若山博士のウィルヒアルロン酸はその消化吸収能力をアメリカで評価
され、商品化されていますが

そのウィルヒアルロン酸を菌床栽培で育てるきのこの培地に混ぜ込んで
栽培したところ、オリゴマーレベルのウィルヒアルロン酸を多く含んだ
きのこができたと言うものでした。

これは、簡単に言うときのこを食べるとヒアルロン酸が取り込めて
お肌がツルツルになるという可能性を示したものです。

焼酎にコラーゲンを入れたという宣伝を目にしたのですが、若山博士の
場合は生育した野菜の中に自然の形でオリゴマーレベルのヒアルロン酸
が入っていますよという話なのだから凄いわけです。

この研究が進むと健康食品の形が変わりそうです。

今月は九州大学で行われる日本きのこ学会で発表するそうですので、
とても楽しみです。




若山博士の日記は[人気ブログランキング]に参加しています。是非、応援して下さいね♪

アンチエイジングブログを参考にしています。

■関連サイト
ピュアヘルシー ・ ウィル・ファーム ・ ウィルサーチ ・ 食の未来研究所





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年09月06日 09時47分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[ウィルサーチ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

sumire0662

sumire0662

カレンダー

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

sumire0662@ Re:鳥取のきまこです☆(10/11) きまこ58さん リンク歓迎します。 よろ…
きまこ58@ 紅あずま 私、凄いはまっちゃいました!! シンプ…
きまこ58@ 鳥取のきまこです☆ sumire0662さん!横浜ではどうも! 近々…
sumire0662@ ありがとうございます コメントありがとうございます。 トマト…
M.kanon@ 新社屋、おめでとうございます。  こんにちは。 新社屋のparty、盛大に行…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.