カテゴリ:ウィルサーチ
今日、昼食に寄った食堂においてあった宣伝を見て、「これだぁ!」
って思いました。 実は若山博士が5月に三重大学で行われた日本菌学界で発表した内容 を思い出したのでした。 若山博士のウィルヒアルロン酸はその消化吸収能力をアメリカで評価 され、商品化されていますが そのウィルヒアルロン酸を菌床栽培で育てるきのこの培地に混ぜ込んで 栽培したところ、オリゴマーレベルのウィルヒアルロン酸を多く含んだ きのこができたと言うものでした。 これは、簡単に言うときのこを食べるとヒアルロン酸が取り込めて お肌がツルツルになるという可能性を示したものです。 焼酎にコラーゲンを入れたという宣伝を目にしたのですが、若山博士の 場合は生育した野菜の中に自然の形でオリゴマーレベルのヒアルロン酸 が入っていますよという話なのだから凄いわけです。 この研究が進むと健康食品の形が変わりそうです。 今月は九州大学で行われる日本きのこ学会で発表するそうですので、 とても楽しみです。 ☆若山博士の日記は[人気ブログランキング]に参加しています。是非、応援して下さいね♪ ☆アンチエイジングブログを参考にしています。 ■関連サイト ピュアヘルシー ・ ウィル・ファーム ・ ウィルサーチ ・ 食の未来研究所 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月06日 09時47分43秒
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