|
カテゴリ:塩麹
発酵食品がよいとされるなか、「つかえるテレビ」で味噌や納豆と一緒に紹介されていたのが今話題の塩麹(しおこうじ)。
毎日発酵食品の食事で30日間で生活した結果。 1、便秘が解消 2、おならがくさくない 3、生理通が緩和 4、体重が減る 5、片頭痛が和らぐ 6、肩こりが軽減 7、にきびが減った 8、顔のくすみが改善 9、ウェストが減る 10、花粉症軽減 11、血液がさらさら 12、肌のきめがUP 麹、味噌、ヨーグルト、納豆のほか、キムチなども発酵食品。また、韓国のお酒マッコリも良い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.02.07 20:27:02
|