|
テーマ:ビールを語ろう(2286)
カテゴリ:ビール
相変わらず濁ってますね~このビールは。
酵母入りってことで、かすかにレモンっぽい味わいがあります。 で、注ぐのにもテクニックがあるようです。 グラスにビールを注ぐ際、ビールが残り少なくなったら 瓶を軽く振り、底に沈んでいる酵母を混ぜる。 で、そいつを最後に注ぐ、と。 酵母入りビールの中でもまろやか酵母はいかにも 入ってます!僕、ここにいますっ! ってな感じがするので、この注ぎ方はいいかも知れません。 個人的には、この系統なら銀河高原ビールかヒューガルデン の方がいいかなぁ…。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.07.21 02:16:25
コメント(0) | コメントを書く
[ビール] カテゴリの最新記事
|
|