|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:簡単☆デザート
昨日食べたアイスの作り方でーす。
今回はピンクグレープフルーツで作ってしまいましたが、 やっぱりオレンジで作る方が美味しいようです。^_^ゞ 簡単に作れるオレンジのアイスです。 甘さは砂糖ではなく、コンデンスミルクで加えます。 オレンジの実をくり抜いて器を作るのが一番大変な所ですが、この一手間で見栄えが全然違いますよ。 材料 オレンジ 5個(果汁300cc) 生クリーム 100ml コンデンスミルク チューブ1/3 作り方 1、オレンジの実をくり抜き果汁を絞る。 2、生クリームをコンデンスミルクぐらいトロッとするまで泡立てる。 3、生クリーム、コンデンスミルク、果汁を合わせてよくかき混ぜる。 4、タッパーなどに入れ、冷凍庫で凍らせる。 5、凍ったものをスプーンでかき混ぜて崩し、オレンジの器に入れて再び凍らせて出来上がり。 冷凍庫から出してすぐはガチガチです。^_^ゞ 食べる少し前に冷凍庫から出して、室温で少しとけかかってきたらお召し上がりください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単☆デザート] カテゴリの最新記事
|