プロフィール
翠鈴
料理は苦手だけど、食べるのは大好き!!という、ぐうたら主婦です。こんな私でも作れる簡単料理をご紹介♪ドジ話もあります・・・
|
カテゴリ
(10)
(7)
(31)
(35)
(19)
(3)
(7)
(42)
(10)
(5)
|
|
| | 今日のお昼はこれ。
チーズマヨキッシュパンです。
まーるいフランスパンをくり抜いて、中にチーズとマヨネーズと
卵を入れただけ。
そのまんまですね。(爆
材料
まるいフランスパン 2個 バター 適宜
刻んだナチュラルチーズ 大さじ2強 マヨネーズ 大さじ2
卵 1個 みじん切りパセリ 少々 こしょう 少々
作り方
1、フランスパンの頭のところを切り、手で内部をくり抜きます。
内側にバターを塗り、オーブントースターで軽く焼いておきます。
2、チーズは5mm角に切っておき、マヨネーズと合わせます。
3、卵を割りほぐし、みじん切りにしたパセリ、こしょうを入れ、
混ぜ合わせます。
4、1の中にそれぞれ2の半量を入れ、その上から3を半量ずつ
流し込みます。
5、4をオーブントースターに入れ、チーズがとろけてきて、
卵にふっくら火が通るまで焼きます。
お皿にのせて一緒に焼いておいた頭の部分もチョコンと添えて
出来上がりです。
5の所ですが、500Wぐらいでじっくり焼くのがオススメです。
強火だとパンだけ焦げてしまうので・・・
でも、もっと手早く作りたいなら、こんな方法もあります。
5の所で強火でパンにだけこんがり焼き色を付けます。
パンをお皿にのせ、頭の部分をのせ蓋をします。
ラップ無しで一個につき30秒レンジでチン♪
これで卵やチーズにも火が通りますよ。
フランスパンだけでなくブリオッシュとかでも作れます。
お味はまったりと優しい味です。
卵サラダにチーズが加わったような・・・
これまたそのまんまの表現ですが。(笑
息子は気に入っていて、まるまる1個食べてしまうんですよ。
私的にはシチューパンとかにして食べたい所なんですが、
まだ小さい息子にはトロトロのシチューよりこのキッシュ風の方が
食べやすいみたいです。
そうそう、今日コンビニでこんな物を見つけました。
先日、日記にも書いた超お気に入りのチョコショップ「テオブロマ」
のショコラオレです。
厳選カカオが創り出す大人のショコラオレとうたっているだけに、
甘さ控えめでカカオの味が濃い感じです。
私の欲目かも知れませんが、今まで飲んだこの手の飲み物の中では
美味しい方に入ると思います。
でも、マウント○ーニアなどの商品より30円も高い!
うーん、それだけの価値があるかどうか・・・
意見が分かれるところかもしれません。^_^ゞ
でももし、コンビニで見かけたら、買うかどうかはさておき、
まずは手にとって見てください。
カカオを手にしたチョコレートのスペシャリスト「土屋シェフ」の
お顔が拝見できますよ♪
私はこのお顔につられて買ってしまいました。(爆
***追記***
先ほど主人が帰ってきたので「ショコラオーレ飲んでみてよー。」と
勧めてみました。
感想は「これ美味しいじゃん♪」との事。
これで安心して皆様にオススメできます。(笑
ちょっと重めなので、食事の時にというよりは、おやつの時に飲むのに
向いているかも知れませんね。
「テオブロマ」が気になる方、まずはこれを試してみます~?
| | |
|
|
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x