プロフィール
翠鈴
料理は苦手だけど、食べるのは大好き!!という、ぐうたら主婦です。こんな私でも作れる簡単料理をご紹介♪ドジ話もあります・・・
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■ | ■ | お取り寄せレポートパート3です。
1日3件書くって結構大変ですね。この先二度とないかも!?(笑
タカムラワインハウスで赤ワインを買いました。
南アフリカの「リベルタス カベルネソービニオン」(右)と
チリの「コノスル カベルネソービニヨン」(中央)
「リベルタス」は渋みが少しキツイですが、酸味は少なく
フルーティー。
ちょっと癖がある感じもしますが、カベルネ好きにはオススメ。
酸化するとますます甘味が増して美味しいんです。
これで610円はとってもお得です。
「コノスル」は酸味が少しありますが、渋みは少なく誰にでも
好かれる味。
非常に飲みやすいので、あっという間に飲みきってしまいました。
こちらも680円と非常にお安いです。
主人は「リベルタス」が、私は「コノスル」が気に入ったんですが、
懐具合と相談して今後は「リベルタス」をまとめ買いする事に決定!
だってケース(12本)で買うと、バラで買うよりよりさらに10%も
お得なんですもの。
で、ワインにはおつまみが必要と言う事で
「ナスのムニエル トマトソースがけ」を作ってみました。
材料(2人前)
ナス 4個 トマト 大2個 玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1かけ パセリ 少々 塩・コショウ・小麦粉 少々
作り方
1、ナスは幅1cmくらいの輪切りにし、水につけてあく抜きをします。
2、トマト、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、熱した鍋に
サラダ油を入れ、ニンニク、玉ねぎを炒めます。
3、2にトマトを加え、ゆっくり煮詰めます。
トロリとしてきたら軽く塩・コショウをして火を止めます。
(最後にバターを少量入れると風味が良くなります。)
4、ナスは水気をふきとり、塩・コショウを軽く振って、小麦粉を
薄くつけます。
5、フライパンに多めのサラダ油を入れ、4の両面を炒めます。
6、5を皿に盛り、3を上からかけます。
刻んだパセリを散らして出来上がりです。
少量作って、前菜の1品って感じで出すのもいいかなぁ。
今回はワインを飲みながら、私がほとんど食べてしまったんですけどね。(笑
タカムラワインハウスでは、ただいまポイントキャンペーン中♪
ゴールド会員は10倍、シルバー会員は5倍、その他の人も2倍の
ポイントがつきます。
買うなら今がお得かもしれません。17日まででーす。
リベルタス カベルネソ-ビニオン(赤ワイン)
コノスル カベルネソ-ビニヨン(赤ワイン)
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