あ
*イカの沖漬け*
日本人のDNAを直撃する味です。
*イカの黒造り*
見た目は「!」な感じですが、お味はグー!。塩辛ですが「イカ墨」入りで美味さパワーアップ。
*イカの軟骨*
「鶏の軟骨」は御馴染みですが、こちらは「イカ」の軟骨です。一味、七味、山椒などお好みでパラリ・・・きっと貴方も「うまーっ!」と叫ぶでしょう。
*イカのへしこ*
【へしこ】とは通常、「鯖の糠漬け」のことをいいますが、「イカ」や「鰯」を使ったものもあります。
*いちご煮*
名前の謂れは「イチゴに見える様・・・」と言いますが、「イチゴ?」。でも美味しいので「そんなの関係ねぇ!」
*梅干*
意外に思われるかも知れませんが、日本酒以外のお酒にも合います。
*うるか*
鮎の塩辛です。内臓を一緒に漬け込んだ「苦うるか」と「卵」を使った「子うるか」があります。大人はやっぱり「苦」でしょう。
*エゾバフンウニ*
通常のミョウバンで処理した物とは違い海水にパックしました。うに本来の味が楽しめます。