2010/02/16(火)22:51
ほくほく大根♪
こんばんは。
Sujiです。
休日に両親が育てた青首大根が収穫の時期を迎えました。
スーパーで売っている大根より小ぶりです。
せっかくの新鮮な大根なので
早速料理してみようと思ったところ、丁度最近頂いたゆずがあったので
ふろふき大根を作ってみました。
もちろんゆず味噌で♪
作っている途中、大根をそのまま食べてみたら
みずみずしくて結構あまいので、ゆず風味の浅漬けを
そして
大好きな大根葉のゴマ炒め(じゃことゴマ入り)も作って
だいこんづくしのメニューとなりました。
青首大根は、あまりふろふきには向いてないようだけど
じっくり煮込んだせいか家族には好評でした♪
寒い冬におすすめです
最近また毎日冷え込んでいますが皆さん体調崩していないですか?
Sujiはお陰様で体調が回復し元気に過ごしています。
でもしばらくは禁酒して体調を万全に整えます。
あのしわしわになっていた
ハート型のコノフィッツムも元気になりましたよ♪
ほらこのとおり!
館山は明日更に気温が下がるそうです。
皆さんもお体をお大事に!