水戸市で楽しく♪お菓子教室 “OSUSOWAKE”
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皆様、ご訪問ありがとうございます お菓子教室“OSUSOWAKE”です 本日お越しの生徒様より、焼き菓子のご注文をいただきました ショコラ・サブレ:1単位分(17個)1500円 Eさま、いつもありがとうございます 「モワルー・ショコラと合わせて2000円で」 と、最初にご注文いただいたのですが、材料費・手間等考慮すると少々難しく… 「一単位分全てのお買い上げでよろしければ」 とこちらから提示させていただいて、サブレのご注文となりました ご希望に添えず申し訳ありませんでした それにも関わらず 「可愛い~一個ずつラッピングなんて手間かけさせちゃってすみません」 だなんて、お気遣いありがとうございます 出来る範囲でご用意させていただきますので ご希望の際にはまたご相談下さいませ さてさて ここ数日晴天が続いておりましたが今日は雲行き怪しく… そんなお天気の中お越し下さったのは水戸市のEさんと鉾田のAさんのお二人です 去年このお二人でのレッスン中に雪が降り出し、しかも物凄く積もった経験がありますので 「今日は大丈夫」 なんて、お話しながらレッスンを開始しました Eさんにも小学生のお嬢様がいらっしゃいまして、やっぱり今日は友チョコ配り 作られたのはマフィンにアマンド・ショコラとかなり手の込んだお品です アマンド・ショコラは美味しいんですが手間がかなりかかるんですよね にもかかわらず、お嬢様のお手伝いをされたEさん、偉~い もらえるお友達がちょっとうらやましい私です おしゃべりしながらシブーストも完成です こちらはEさんの作品 続きましてAさんの作品 お二人とも上面の焦がし具合が絶妙ですね とても美味しそうに出来上がりました 型抜きの際にはご苦労をおかけしました グラニュー糖を端っこまでたっぷり振ってキャラメリゼしていただいたため、 上面端のキャラメルが型にくっついてしまいまして… ナイフでくっついた部分を削りながらの型抜きとなってしまいました~ シブーストを履修済みの生徒の皆様、 キャラメリゼ、端っこはほどほどに…がよろしいようです キャラメル・ムースはお砂糖の焦がし具合で風味が変わってきますので ご自分のお好みの焦がし加減を見つけて下さいまし お疲れ様でした おやつの時間にお話していたら、 Aさんがスポーツウーマンだったことが判明しました ママさんバレーやジャズダンスにバドミントン… いろいろやられていたそうです 現在は何もされていないそうですが、 以前にそれだけ動いていると体がうずうずしてきそうですね 暖かくなったら私も…って、これ書くの何回目かしら 今日もお忙しい中レッスンにご参加いただきましてありがとうございました 来月はレッスン日程が少なくて、ご予約を承れなくてすみません 4月~のメニューにご希望のものがございましたら また是非ご参加くださいね お待ちしています
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