2018/12/13(木)00:15
はじめましての生徒さまは~いちごミルクのレッスンでしたp(^-^)q
皆さま、ご訪問ありがとうございます
お菓子教室"OSUSOWAKE”です
この週末は若&姫が家の用事で帰省してきましたので~スイーツを用意
(ご飯じゃないんかいとの突っ込みもあり)
以前にブログに載せたミニマフィンとフォンダン・ショコラの他に~仕込んでおいたガレット・ナントとカヌレも焼き上げて
カヌレは私の作るお菓子の中で「1番好きかも」というほど、若のお気に入り
二人して、モリモリ食べてモリモリ持ち帰りました(特に姫)
若は入社1年目だというのにかなり忙しい様子
身体に気を付けて過ごしなさいね~
さてさて
今日は雨の降る中、初めての生徒さまがお越しくださいました
はじめまして、Sさんご参加ありがとうございます
お菓子はクッキーしか作ったことのないSさん、今日はいちごミルクに挑戦です
「お菓子作り初心者」とのことですので、説明も細かく丁寧に、いつも以上に力が入ります
そして焼き上がった人生初のジェノワーズ、その出来栄えは~
ふわっふわに焼き上がりました
お上手ですよ~
スライスも人生初頑張りましたよ~
「本当に初めてですか」
って聞いちゃうほどきれいにスライス出来ました
作業がすごく丁寧なんですよね~
気になるジェノワーズの断面も
素晴らしい
きめ細かくふわふわ、しっとり
4枚にスライスして2枚はお持ち帰りいただきます
フルーツと生クリームをサンドして「オムレット」も作れますよ~
2種類のムースも作って組み立てて、ドッキドキのドット模様とのご対面~
撮るタイミングが悪くていちごが2個乗っちゃった後ですが
とっても可愛らしく描けていますね
「かわいい~」
とSさんも興奮気味
ピックといちごで飾って完成です
いちごはそのまま乗せて
ミントの飾り方のバランスがとてもいいですね
「お店で買ってきたケーキみたい楽しかったです」
と、喜んでいただけました、やった~
こちらこそ楽しくレッスンできて嬉しかったですよ
お疲れさまでした
Sさん、この度は数あるお教室の中から当教室に足を運んでいただき ありがとうございました
ご自宅でも是非、頑張ってみてくださいね
作って疑問に思ったことがありましたら、いつでもメールでご質問くださいませ
気になるメニューがありましたらまた是非ご参加ください
お待ちしていま~す