カテゴリ:お菓子教室
![]() ![]() お菓子教室”OSUSOWAKE”です 近頃はお菓子作り欲( ![]() ![]() ![]() 生徒さんのおやつ用に、と久々に作ったのは ![]() ![]() レモンのシブースト ![]() ![]() レモン風味のしっかりジェノワーズにホワイトチョコ配合のラズベリームース、そしてレモンのシブースト ![]() きりっと酸味のきいた、この季節にとっても合うケーキです ![]() 召し上がった生徒さまからも高評価 ![]() 頑張りたい方 ![]() ![]() ![]() ![]() 冷凍フルーツ、ラズベリーは業スーさんでしか見当たりません…しかも500g ![]() このお菓子のためだけに「買って~ ![]() ![]() 「だったらジャムからムースを ![]() と思うも、これまたラズベリージャムが見当たらない…美味しいのに…そんなにラズベリー、不人気ですか ![]() ![]() どうしたもんかなー、ラズベリーを諦めて、これから旬のブルーベリーで試作してみる ![]() ![]() ![]() でもなあ、ブルーベリーはあんまり酸味がないしなぁ…(ものによってはほとんどない ![]() いっそのこと、ブルーベリーを使った別のお菓子を作ってみるか ![]() 悩みどころです~~~ ![]() とか言いながら、 「あっついから ![]() ![]() ![]() ![]() の可能性もあり ![]() 期待せずに ごゆるりとブログをご覧くださいませ ![]() ![]() ![]() 一昨日に引き続き、今日も初めましての生徒さまがお越しくださいました ![]() ありがとうございます ![]() お話を伺ってみると…な~んと娘さんがカステラ大好物なんだとか ![]() ん ![]() ![]() お子様のために頑張れるおかあさま、素敵です ![]() 毎回レッスン画像がありませんので、今回は材料のお写真をば(笑) ![]() 卵と粉以外はぜ~んぶ糖分 ![]() 油脂を使っていないのがせめてもの救いかしらん ![]() ![]() …で、卵を泡立てて材料を合わせていって~ ![]() ![]() こちらが ![]() ![]() ハンドミキサーでガーっと混ぜてしまうので、フワフワな生地ではありません~ ![]() 今回はラップ前のお写真を ![]() ![]() ![]() ドドーン ![]() ![]() こんがり焼けて ![]() ![]() 焼き上がりは少々膨らみ過ぎか ![]() ![]() 初参加のレッスン、お疲れさまでした ![]() この度は数あるお教室の中から当教室にお越しいただき、ありがとうございました ![]() どうかどうか、お嬢様に喜んでいただけますように ![]() 気になるメニューがございましたらまたお越しくださいね ![]() お待ちしていま~す ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年06月17日 23時59分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子教室] カテゴリの最新記事
|