094181 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Snack Hitomi

Snack Hitomi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あさPxxx

あさPxxx

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

グッチ 財布 メンズ@ okjxbvbscc@gmail.com お世話になります。とても良い記事ですね…
モンクレール レディース@ zbtnxcsuia@gmail.com こんにちは、またブログ覗かせていただき…
あさP@ Re:お疲れっす(03/30) 筋金さん >一回Rコメ書いたのにきえてた…
筋金@ お疲れっす どうして講習って あーも眠くなるんでし…
あさP@ Re:新年会 筋金さん 良い音鳴りそ~(≧ω≦) 私もお腹減…

Freepage List

May 6, 2008
XML
カテゴリ:お菓子つくり☆

 晴れ朝起きて・・・今日は元気だスマイル体の痛みが無いオーケー太陽万歳ぱーなのでお菓子つくり黄ハート

発酵バターで全粒粉マフィン

発酵バターで全粒粉マフィン

・全粒粉 120G ・アーモンドプードル 40G ・発酵バター 80G ・グラニュー糖 80G

・卵 2個 ・牛乳 50cc ・BP 小さじ1弱 ・ラム酒 大さじ1   190度 20分

本当は下矢印のバナナマフィンを作るつもりでバターを室温に戻し始めたのだけど・・・あまりにも発酵バターのいい香りにプレーン系のマフィンが食べたくなりうっしっし変更!全粒粉も消費しよう黄ハートってことでこんなの上矢印ができましたダブルハート

味はマフィンというより精養軒のマドレーヌに近いよ~びっくり薄力粉で作ったらまさにだったかも!?・・・ってゆうか精養軒よりおいしいかも~発酵バターすご~い!!

バナナマフィン5・6バナナマフィン

・HM 200G ・BS 60G ・マーガリン 100G ・卵2個 ・バナナ 1本 190度 20分

真っ黒に熟成させたバナナ使用四つ葉シンプルにナッツは入れませんでした。HM使用なので軽い感じ~こっちの方が朝食向きコーヒーなんか~発酵バターで感動しすぎてわからんこっちは普通だわ・・・

くらべっこ2種類比較

右 全粒粉M 左 バナナM 同じ型で同じ量を詰め込んだのに出来上がりは違う~当たり前だけどびっくり

バター今では入手困難ですね涙ぽろり私は3月中に必死にさがして買い込みダッシュとりあえず今年中は十分に使えるだけ確保してます。値段も上がってるしショックバターが無くなればマーガリンの値段も上がるだろうとマーガリンも買い込んで雫冷蔵庫の一段分占領してます失敗早く普通に買えるようになってほしいですね涙ぽろり

下矢印よかったらポチお願いします。

一人暮らしバーナー.gif レシブロバーナー.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 6, 2008 05:36:44 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子つくり☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.