070937 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

炭日和

炭日和

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
炭日和@ 紅雪9239さんへ このブログにいつもいつも温かいコメント…
紅雪9239@ Re:引っ越しです^^(10/26) 引越しなんですね^^ 改めて これから…
炭日和@ 美雨☆399さんへ このブログの最初の頃から、あたたかいコ…
美雨☆399@ Re:引っ越しです^^(10/26) お引っ越しなんですね~^^ 炭さんに初…
2008.02.29
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類



まだ灰のついたままの炭。

昔ながらのやり方を守りながら炭を焼いている炭焼き職人さん。

彼らは山の様子を見守り、木の選定をし、余分な木は切らない。

最近は木を切る業者さんと炭を焼く業者さんの分業も増えているようです。

燃料やその他製品にするには、今の時代きっとその方が効率がいいのでしょうね。



フォト38



僕が使っている炭は、紀州の炭焼きさんが焼いてくれた質のいい備長炭。

炭焼きさんが選んで焼いてくれる炭。

その炭が東京の真ん中で、僕と向かい合っている。

それって奇跡だと思う。

その奇跡もきっと必然なんだけどね。

だから奇跡的に出会った炭をやさしい気持ちで飾ってあげよう。。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.02.29 21:32:56
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.