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カテゴリ:ごはんのこと
昨日、一昨日くらいのすみたんのごはんは、鶏スープを作った時に、ポリポロになった鶏がら、手羽先やとっても柔らかくなった野菜などがたっぷり出来るのでそればっかりになってます。
スープはどの子もとっても喜ばれますので一度にどっさり作ってキューブに凍らせます。 材料は鶏がら、手羽先、その時によって鶏頭も入れます。 人参は丸ごとそのままちいさめのを4、5本、大根、キャベツ小松菜セロリ白菜・・などその時ある野菜と、昆布、生姜、干し椎茸の三つを必ず入れて、やっぱり「シャトルシェフ」に入れて保温調理(24時間以上)します。 このスープは、人も食べるので(スープストックとして)鶏ガラ、手羽先など洗ってから熱湯の鍋で湯通ししてから水から煮ます。 大根、人参など指で潰れるくらい柔らかくなるし鶏もほとんど全部食べれるくらいになるので一石二鳥です。 人のスープやおじやを作る時も使ってるし・・・。 今回は鍋2つ作ったので、やわらか人参もこんなに沢山出来ました・・お友達にお裾分けします・・・3本くらいすでにすみたん、食べてます(12cm位の大きさです)。 右の一番下の人参を指で潰してみました・・やわらかっ!。 朝 (スープと煮込んだ)野菜、鶏肉 夜 鶏ムネ肉150g、(スープで煮込んだ)野菜、鶏肉(骨も入ってる)、シソ油 クリックくださーい♪人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.02.07 15:22:11
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