263768 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

スミダマン-趣味のブログ

スミダマン-趣味のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

sumidaman

sumidaman

Recent Posts

Comments

sumidaman@ Re[1]:釣りに行く予定が・・・(10/27) KENKUMA12さん >僕も電動リール大好きで…
KENKUMA12@ Re:釣りに行く予定が・・・(10/27) 僕も電動リール大好きですよ(笑) コン…
sumidaman@ Re[1]:娘のタイ旅行(09/30) KENKUMA12さん、ご無沙汰です! >確か…
KENKUMA12@ Re:娘のタイ旅行(09/30) 確かに小言を言っても餌(お土産)を与え…
sumidaman@ Re[1]:猛暑の奈良へ1(09/07) KENKUMA12さん、ご無沙汰してますね! …

Favorite Blog

てっちゃん鍋 New! HIRO.F@H/K AGESさん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

Basser’s Island 釣り好き人間さん
尼崎のおっちゃんBAS… ootani_kさん
大人の遊び場 jirocapri160さん
うみのサカナ かわ… さち52123821さん
Basserの独り言 MegaBasserさん
何でもちゃんねる superkumagorouさん

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2010年07月01日
XML
カテゴリ:食べ物ネタ
こんな説明があるお醤油を入手しました。
「お箸ではさめない事から名付けられた「はさめず」というこの醤油は、寒の時期に汲んだ井戸水で仕込みます。伊賀市島ヶ原の裏山から何年もかけてしみ込んで湧き出た天然ミネラルいっぱいの水はこの醤油の命。原料は厳選された国産丸大豆を100%使用。井戸水を使って質のよいこうじを作り、100年をこえる杉樽の中で2年間熟成させると、大豆に含まれる天然アミノ酸と杉樽、さらに降り積もった酵母菌が微妙に働きあい、「はさめず」独特のまろやかな味を引き出します。」
 
噂には聞いていたんですが、初めて手に入りました。
小分けした小さな瓶です。
2010062001.jpg
だし醤油でもないのに、すごくうまみがある醤油でした。
でも、この瓶から入れるので毎回こぼれます。
やはり醤油差しに移さないといけないか(笑)
にほんブログ村 教育ブログ 教育者(中学校)へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年07月01日 08時06分59秒
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X