ハーブと一緒に私のスマートライフ

2020/10/19(月)12:43

長崎県産飛魚使用の本格的おだしはいかが?

体験談(レビュー)(828)

​【お手軽粉末あごだし】​をお試しです。 このあごだし、高島屋食料品味百選売場のみで取り扱っているんですね。 焼あご(イノシン酸)、昆布(グルタミン酸)、干しシイタケ(クアニル酸)の 3つの酸味を併せることにより旨味の相乗効果がアップします。 さらに牡蠣(コハク酸)もプラスして味に深みがでています。 すべて国産素材の安心安全なおだしです。 化学調味料、保存料、香料、着色料不使用。 我が家は、毎日お味噌汁を飲みます。 食卓には和食中心の料理が並ぶ。 そんな我が家で粉末のお手軽だしはとてもうれしいです。 高野豆腐の煮物、お味噌汁、そしてだし巻き玉子に ​【お手軽粉末あごだし】​を使ってみると、とってもおいしい。 特にお味噌汁は、天然の粉末だしを使うことによりお味噌のおいしさがひきたつんですね。 といっても、天然の旨味成分だしは、たくさん入れる必要はありません。 舌を刺激しないので、薄い味で風味を楽しむことができます。 だしと一緒に、簡単粉末あごだしレシピ集が同封されています。 雑炊2人前を早速お昼に作ってみました。 ごはん一膳 水 500㏄ 卵 1個 粉末あごだし 8g 味付けは、あごだしと卵のみ。おいしい雑炊が完成します。 だし巻き卵を作る際は、卵3個にお水70㏄そして粉末あごだし2gでOK。 おいしいだし巻き玉子が完成します! 粉末あごだしを2g入れることによりだし巻き玉子がさらに美味しくなります。 忙しい主婦には、粉末のだしってうれしいですよね。 でも、化学調味料で作られただしは、できれば使いたくない。 ​【お手軽粉末あごだし】​は、化学調味料不使用で料理の味をひきたててくれます。 ​​ いつも読んでいただき、ありがとうございます。 以下の写真バナーをクリックしていただけると、うれしいです! 励みになります! にほんブログ村 にほんブログ村 いつもブログを応援していただき ありがとうございます。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る