かっぱえびせんの期間限定商品 『
日本味紀行 黒煎り七味』です。
いい感じに七味が効いていて、美味しいですね。
ノーマルな、かっぱえびせん も食べたくなりました。
七味唐辛子をじっくり焙煎し、もみ込むことによって出る七味の黒い色合いと深いコクが特長のかっぱえびせん。ふわっと香る山椒の風味、黒ごまの香ばしさ、唐辛子のピリッとした辛みが楽しめる、お酒にぴったりのちょっと濃い目の味わいです。
日本一の生産量を誇る“和歌山県産のぶどう山椒”を使用。「山椒は小粒でピリリと辛い」と一般的にいわれていますが、山椒の中でも最高級の“ぶどう山椒”は、大粒で辛味も強く、すがすがしい香りが特徴です。