北海道の「とうきび」を購入しました。
今シーズン収穫された、とうもろこしです。
北海道では、とうもろこしのことを、とうきびというようですね。北海道以外でも言う地域もあるようです。
ちなみに、青森では「きみ」 です。とうもろこしは、地域によって全然呼び方が違うんですね。
皮をむいたとうきびをラップに包み、電子レンジ500Wで4分加熱。
蒸しとうきびの完成です。
![とうきび](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/03/0000045203/99/img1a63aed6zik3zj.jpeg)
今シーズン初のとうきびは、甘くて美味しいですね。また購入したいですね。![ぺろり ぺろり](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a008.gif)
今年は、「嶽きみ」を購入は出来そうにないですね。![下矢印 下矢印](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h030.gif)
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