テーマ:オトコの手料理(3280)
カテゴリ:食べ物あれこれ
午後から、エイリアンとの格闘の末、遂にやっつけた。(笑) 毎年、故郷の勝浦町から親戚が送ってくれる、生きた伊勢海老。 正月のニ日めは、毎年のように殻やら包丁の先やらで指に怪我しながらの準備。 でも、お皿に盛った途端、報われるワケよ♪ 切れ目を入れて塩茹でにして、ピクルスを刻んだマヨネーズに、 さらにキャビアをどっさり混ぜてたソース食べる。 シンプルだけどこれが一番。 砂のお正月料理は、欲望のままに、ガッツリ食べる♪ 今年も、コレステロールも中性脂肪も、マックスなお正月だな。(笑) 完全に、料理ブログになってるな...(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.02 20:42:20
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