627216 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

三角屋台@ソウル改め、豆乳。の韓国生活ばなし

三角屋台@ソウル改め、豆乳。の韓国生活ばなし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

豆乳。

豆乳。

Favorite Blog

愉快なジョン家 *ライム*さん
tyonmiの日記 tyonmiさん
ぐうたら韓国ニッキ させちんさん
のんのん88の部屋 のんのんママ88さん
韓国的にほん生活@… nayunaさん
ルイ☆ルイ サリィ4163さん
♪ ここあな韓国ライ… ここあ2003さん
空飛ぶテーブル~今… クロネコの母ひーにゃんさん

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

2005.12.25
XML
カテゴリ:料理

メリークリスマスですね~~。


ここ数年、洋風ディナーをイブにだけ作ってたんやけど、、もう、来年からは、外食か、買ってきたもので飾りつけようかなって、、弱気になってる豆乳。です。


まず、テーブルコーディネートができない。


もともと、そういうセンスないんやけど、マット敷いても、お皿並べても小さい猿が食卓に登ってきて、荒らす。


今ジャマせんといてというときにわざとやってるのかと思うくらいジャマされる。


そして、極めつけは


ふだん、洋食をほとんど作らんので、レシピとにらめっこしながらやからヒジョーーに時間がかかる。2日前から下ごしらえしたりして。


← あの、、シュトーレンなんでつけど。。。ただのパンにしか見えない。しかも味もただの菓子パン。。しっとりしたのが食べたかったのに。


 


 


 


 


← アンチョビ・ガーリックとチーズのピザ。ワインのつまみには良かったけど、塩辛すぎたの。


 


 


 


 


← ロン眉のリクエストで焼いたスペアリブ。マーマレードの代わりに自家製ゆずジャムで味付け。コレは結構美味しくでけたと思う。


 


 


 


 


あと、カムジャがもりもり食べたスパゲッティとかカムジャがぺっぺっと吐き出したサラダとか、写真撮る気力さえも失せる料理・・・。ほんと、自分の料理のセンスのなさにがっくり。


やっぱりがーーーっと切って、がーーーっと混ぜて、がーーーーっと火にかけて終わりのおおざっぱな韓国料理のほうが私の気質に合ってるんかなぁ・・・


けど、まぁ、何はともあれ、メリークリスマス!!!


今年も終わってしまうなぁ。。


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.25 16:55:50
コメント(14) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X