|
テーマ:今夜のばんごはん(50638)
カテゴリ:料理
メリークリスマスですね~~。 ここ数年、洋風ディナーをイブにだけ作ってたんやけど、、もう、来年からは、外食か、買ってきたもので飾りつけようかなって、、弱気になってる豆乳。です。 まず、テーブルコーディネートができない。 もともと、そういうセンスないんやけど、マット敷いても、お皿並べても小さい猿が食卓に登ってきて、荒らす。 今ジャマせんといてというときにわざとやってるのかと思うくらいジャマされる。 そして、極めつけは ふだん、洋食をほとんど作らんので、レシピとにらめっこしながらやからヒジョーーに時間がかかる。2日前から下ごしらえしたりして。 ← あの、、シュトーレンなんでつけど。。。ただのパンにしか見えない。しかも味もただの菓子パン。。しっとりしたのが食べたかったのに。
← アンチョビ・ガーリックとチーズのピザ。ワインのつまみには良かったけど、塩辛すぎたの。
← ロン眉のリクエストで焼いたスペアリブ。マーマレードの代わりに自家製ゆずジャムで味付け。コレは結構美味しくでけたと思う。
あと、カムジャがもりもり食べたスパゲッティとかカムジャがぺっぺっと吐き出したサラダとか、写真撮る気力さえも失せる料理・・・。ほんと、自分の料理のセンスのなさにがっくり。 やっぱりがーーーっと切って、がーーーっと混ぜて、がーーーーっと火にかけて終わりのおおざっぱな韓国料理のほうが私の気質に合ってるんかなぁ・・・ けど、まぁ、何はともあれ、メリークリスマス!!! 今年も終わってしまうなぁ。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|