|
テーマ:●食べた物の画像♪(84995)
カテゴリ:ミニ菜園の我が家産野菜を使って
我が家のおうちごはん オレンジ色に熟した白ゴーヤは ツナマヨサラダに! 太ゴーヤの小さいものは 丸ごとお味噌汁に挑戦してみました 種もポリポリと食べると 図書館で借りたお野菜の本に 書いてあったので! (衝撃でした!) 刻んで全てをお味噌汁にしましたが・・・ 種は要らない(笑) 汁に苦味が少しあったので かつお節と溶き卵も加えました。 ゴーヤの他は 五目袋煮とイワシのフライです 五目袋煮は ずーっと昔、テレビで 坂上二郎さんが作っていました。 白滝を使っていましたが 無かったのでコンニャクを刻みました 挽肉は今日は合挽き 野菜は残り野菜 たまねぎ、生しいたけ、 にんじん、レンコンを入れました。 美味しくできました! 残り野菜を何でも入れて良いと 二郎さんが 言っていたことを思い出します。 今日も美味しくいただきました。 ゴーヤの種は要らないかなぁー!(二度目) 我が家のおうちごはん 応援よろしくお願いいたします! 楽天ルームやってます! 遊びに来てね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.11.18 19:49:06
コメント(0) | コメントを書く
[ミニ菜園の我が家産野菜を使って] カテゴリの最新記事
|