007701 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おうちごはん・たまに外食、お弁当

おうちごはん・たまに外食、お弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

晩夏野ひまわり

晩夏野ひまわり

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Category

Recent Posts

Comments

コメントに書き込みはありません。

Keyword Search

▼キーワード検索

2023.11.18
XML


我が家のおうちごはん
 今日の晩ごはん
  ベランダのゴーヤを使って!






オレンジ色に熟した白ゴーヤは
ツナマヨサラダに!

太ゴーヤの小さいものは
丸ごとお味噌汁に挑戦してみました
種もポリポリと食べると
図書館で借りたお野菜の本に
書いてあったので!
(衝撃でした!)
刻んで全てをお味噌汁にしましたが・・・
種は要らない(笑)
汁に苦味が少しあったので
かつお節と溶き卵も加えました。






ゴーヤの他は
五目袋煮とイワシのフライです

五目袋煮は
ずーっと昔、テレビで
坂上二郎さんが作っていました。
白滝を使っていましたが
無かったのでコンニャクを刻みました
挽肉は今日は合挽き
野菜は残り野菜
たまねぎ、生しいたけ、
にんじん、レンコンを入れました。

美味しくできました!
残り野菜を何でも入れて良いと
二郎さんが 言っていたことを思い出します。

今日も美味しくいただきました。
ゴーヤの種は要らないかなぁー!(二度目)

我が家のおうちごはん
 応援よろしくお願いいたします!
  PVアクセスランキング にほんブログ村

楽天ルームやってます!
  

         遊びに来てね!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.11.18 19:49:06
コメント(0) | コメントを書く
[ミニ菜園の我が家産野菜を使って] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.