085865 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

varavara

varavara

お気に入りブログ

可愛いパピエちゃん ブルーミント555さん

愛着と反抗期 沢村 光さん

最後のクラフトレッ… なっつ3さん

息抜きしよ~よ。 やぼ。さん
WACKYのパタパタかぁ… パタパタかぁさんさん

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
 varavara@ Re[1]:面白エリア発見(10/06) きよさん 帰国したらぜひぜひ・・・・ …

フリーページ

2006年05月03日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
春の味=たけのこ
毎年この時期にはたけのこ三昧になる。
胃が痛くなるまで食べるたけのこ好き。
生を糠で茹でて何も味をつけないでたけのこの本来の味を楽しむのが一番好き(あく抜きしたのを水につけているときにつまみ食い)
毎日毎日料理法を変えて食べる。
春以外ににはほとんど茹でたけのこを買って煮ることはない。
 
こんな日々に思いつきで作っておいしかったレシピ
ごはん以外なたけのこ炒め

takenoko.JPG


たけのこ&セロリの葉をサラダオイルで炒めて、みりんと酒と味噌で味付ける。ポイントは薄味に・・・なんともセロリの匂いと茹でたてのたけのこの相性がベリーグットである。
それと・・・・・・・・・送ってくださった友からの伝授レシピがこれまたベリーグットだった。それにこれは冷凍保存も出来る
ごはん春の味贅沢メンマ・・・・・・・・・・・ごま油で炒めて、中華調味料のウエィパー(味覇)で味付けるだけ・・・
 
グッドグッドグッドグッドグッドグッドグッドグッドグッドグッドグッドグッドグッドグッドグッド





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年05月03日 22時06分40秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X