047921 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ハイ・エナ爺の料理日記☆

ハイ・エナ爺の料理日記☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

お気に入りブログ

明日香路の彼岸花2… flamenco22さん

★選べる豪華特典★限… あいしていますさん

気が付けば・・・秋 週刊女将さん

⭐ma⭐yu のお部屋 ☆ma☆yuさん
あなたに逢えてよか… あなたに逢えて良ったさん

コメント新着

あなたに逢えて良った@ Re:只今、充電中!(08/03) !!!NEW━゚+.(@(●´Å`●)@).+゚.━YEAR!!! いつ…
soyokaze v@ Re:只今、充電中!(08/03) お久しぶりです^^ お身体を大切に・…
ななセブン@ Re:只今、充電中!(08/03) またいつでも復帰して下さい。
soyokaze v@ 相変わらず暑いですね~ その後いかがお過ごしですか・・ 今年…

ニューストピックス

プロフィール

仕事人4649

仕事人4649

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

楽天カード

Jun 23, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
おはようございますスマイル

今日の神奈川県はさすがに朝から雨です!
ここ何日かまとまった雨が降らなかったので、たまにはいいですかね傘

では、昨日のおさらいをご紹介していきましょう!

ギリシャのタラモサラダNEW

材料1皿分:じゃがいも3個・たらこ1腹(2本)・オリーブオイル大さじ2杯・
      胡椒少々・生クリーム30cc(高価なのでコーヒークリーム代用)

まずはじゃがいもの皮を剥き、3等分に切ります。鍋に水を入れじゃがいもを入れて
中火で茹でていきます。この時に塩を1摘み入れます。(竹串で茹で揚がりを確かめます)

次にたらこです。包丁で皮を切り中身をスプーンでかき出し、ボール等の容器に移します。
オリーブオイルを加えて、たらこの身と混ぜていきます。

じゃがいもが茹で揚がったら一度ザルにあけて水を切り、もう一度鍋に戻して火にかけて
完全に水分を飛ばします。(粉ふき芋のように)
飛んだらボールに移して、熱いうちにクラッシャー等で潰していきます。
粒が残らないように潰しましたら、冷まします。

大体冷めてきたら胡椒を振り、クリームを入れ混ぜます。最後に先程のたらこを加え
混ぜていきます。お皿に盛り付けましたらオリーブオイルをサッサッと振りかけます。
最後にイタリアンパセリ等を飾って出来上がりオーケー
P1000618.JPGP1000620.JPGP1000622.JPGP1000623.JPGP1000624.JPG
焼いたイギリスパンを添えて一諸にお召し上がりくださいグッド


美味しそうでしたら、投票お願いしますオーケー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Jul 2, 2010 10:53:37 AM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X