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おはようございます
今日の神奈川県はさすがに朝からです ここ何日かまとまった雨が降らなかったので、たまにはいいですかね では、昨日のおさらいをご紹介していきましょう ギリシャのタラモサラダ 材料1皿分:じゃがいも3個・たらこ1腹(2本)・オリーブオイル大さじ2杯・ 胡椒少々・生クリーム30cc(高価なのでコーヒークリーム代用) まずはじゃがいもの皮を剥き、3等分に切ります。鍋に水を入れじゃがいもを入れて 中火で茹でていきます。この時に塩を1摘み入れます。(竹串で茹で揚がりを確かめます) 次にたらこです。包丁で皮を切り中身をスプーンでかき出し、ボール等の容器に移します。 オリーブオイルを加えて、たらこの身と混ぜていきます。 じゃがいもが茹で揚がったら一度ザルにあけて水を切り、もう一度鍋に戻して火にかけて 完全に水分を飛ばします。(粉ふき芋のように) 飛んだらボールに移して、熱いうちにクラッシャー等で潰していきます。 粒が残らないように潰しましたら、冷まします。 大体冷めてきたら胡椒を振り、クリームを入れ混ぜます。最後に先程のたらこを加え 混ぜていきます。お皿に盛り付けましたらオリーブオイルをサッサッと振りかけます。 最後にイタリアンパセリ等を飾って出来上がり 焼いたイギリスパンを添えて一諸にお召し上がりください 美味しそうでしたら、投票お願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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