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上がりました
え~と、どこまでおさらいしましたっけ そうそう、次はチキンライス作りですね まずは人参・ピーマンをみじん切りにします。 先程の鶏肉は2cm角くらいのサイの目切りにします。 白米は冷めてたら2分くらいレンジで温めます。 フライパンにやや多めの油をひいて中火に掛けて、鶏肉・人参・ピーマンを炒めます。 次に白米を入れてほぐしながら炒めていきます。ほぐれて混ざり合いましたら、 塩・胡椒・化学調味料をサッサッと振り、チキンコンソメを入れて更に混ぜます。 混ざりましたら、白ワインを1振り掛けてフランべしてアルコールを飛ばします。 最後に先程のソースをお玉1杯程かけて、素早く混ぜ合わしたら出来上がりです。 (ソースは冷めて固くなりましたら、水を少し入れて火に掛けて伸ばしてください) 出来たチキンライスはお皿に移し、形を整えてください。 いよいよ、仕上げのプレーンオムレツ作りです 卵をボールに割り、白身が切れるくらいまでかき混ぜます。 塩・胡椒を少量降り、水溶き片栗粉を大さじ1杯くらい入れ混ぜます。 フライパンにマーガリンを入れて弱火にかけます。 温まって来たら卵を流しこみます。箸でかき混ぜながら端に少しずつ寄せていきます。 寄せましたら、右手で左の手首をトントン叩きながら卵を返していきます。 返したら、先程盛りつけたチキンライスの上に滑らせながら乗せます。 包丁で切れ目を入れて、中の半熟卵を出します。最後にソースをかけて出来上がり 私は燃え尽きました このままでもチキンライスでいけますね 半熟オムレツは何年も作って無いので出来るかどうか?不安でしたが、何とか出来ました しばらくは、とろとろオムライス作らないでいいかな~ 今度は食堂の簡単オムライス作りますね~ 美味しそうでしたら、投票お願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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