047925 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ハイ・エナ爺の料理日記☆

ハイ・エナ爺の料理日記☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

お気に入りブログ

明日香路の彼岸花2… flamenco22さん

★選べる豪華特典★限… あいしていますさん

気が付けば・・・秋 週刊女将さん

⭐ma⭐yu のお部屋 ☆ma☆yuさん
あなたに逢えてよか… あなたに逢えて良ったさん

コメント新着

あなたに逢えて良った@ Re:只今、充電中!(08/03) !!!NEW━゚+.(@(●´Å`●)@).+゚.━YEAR!!! いつ…
soyokaze v@ Re:只今、充電中!(08/03) お久しぶりです^^ お身体を大切に・…
ななセブン@ Re:只今、充電中!(08/03) またいつでも復帰して下さい。
soyokaze v@ 相変わらず暑いですね~ その後いかがお過ごしですか・・ 今年…

ニューストピックス

プロフィール

仕事人4649

仕事人4649

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

楽天カード

Jun 29, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
雨上がりましたスマイル

え~と、どこまでおさらいしましたっけ?

そうそう、次はチキンライス作りですねオーケー

まずは人参・ピーマンをみじん切りにします。
先程の鶏肉は2cm角くらいのサイの目切りにします。
白米は冷めてたら2分くらいレンジで温めます。

フライパンにやや多めの油をひいて中火に掛けて、鶏肉・人参・ピーマンを炒めます。
次に白米を入れてほぐしながら炒めていきます。ほぐれて混ざり合いましたら、
塩・胡椒・化学調味料をサッサッと振り、チキンコンソメを入れて更に混ぜます。
混ざりましたら、白ワインを1振り掛けてフランべしてアルコールを飛ばします。
最後に先程のソースをお玉1杯程かけて、素早く混ぜ合わしたら出来上がりです。
(ソースは冷めて固くなりましたら、水を少し入れて火に掛けて伸ばしてください)
出来たチキンライスはお皿に移し、形を整えてください。

いよいよ、仕上げのプレーンオムレツ作りですオーケー

卵をボールに割り、白身が切れるくらいまでかき混ぜます。
塩・胡椒を少量降り、水溶き片栗粉を大さじ1杯くらい入れ混ぜます。
フライパンにマーガリンを入れて弱火にかけます。
温まって来たら卵を流しこみます。箸でかき混ぜながら端に少しずつ寄せていきます。
寄せましたら、右手で左の手首をトントン叩きながら卵を返していきます。
返したら、先程盛りつけたチキンライスの上に滑らせながら乗せます。
包丁で切れ目を入れて、中の半熟卵を出します。最後にソースをかけて出来上がりグッド
私は燃え尽きました炎
P1000697.JPGP1000698.JPG
このままでもチキンライスでいけますね上矢印
P1000699.JPGP1000701.JPGP1000702.JPGP1000703.JPG
半熟オムレツは何年も作って無いので出来るかどうか?不安でしたが、何とか出来ました泣き笑い

しばらくは、とろとろオムライス作らないでいいかな~NG
今度は食堂の簡単オムライス作りますね~ウィンク


美味しそうでしたら、投票お願いしますオーケー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Jul 2, 2010 11:11:47 AM
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X