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こんにちは
今日の神奈川県は、明日から梅雨空に戻るのがウソのように晴れ渡ってます 神奈川と言えば、こういう歌が有りました 「日本全国~西東~青い森越え青森県~山が有っても山梨県~漢字で書いても神奈川県~ 滑って転んで大分県~」 知らないですよね~ それでは昨日のおさらい、ぱーと2 ブリのスパイシーオリーブ焼き 皆さん、ブリってどのようにして食べますか 鮮度が良ければ刺身ですが、他には照り焼きかブリ大根と、レパートレーが少ないですよね そこで昨日は時間も無かったので、オリーブオイルで焼いてみました 材料2人前:ブリの切り身2枚・オリーブオイル適量・塩少々・胡椒少々・テキサススパイス適量・ 白ワイン1振り。 まずは、ブリの両面に塩・胡椒を少量振ります。 フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけます。温まったらブリの表面から焼いていきます。 焦げ目が付いたら弱火にして裏に返します。ここでテキサススパイスをブリ全体に振り掛けます。 次にアルミ箔でブリを覆い蒸していきます。中まで火が通ったら中火に戻して白ワインを振ります。 鍋を動かしてアルコールが飛んだら出来上がり 美味しそうと思いましたら、投票お願いしま~す ここで、使ったテキサススパイスは味付けに悩んだ時に重宝します 多彩なスパイスが入ってまして振り掛けるだけで味が付きます。魚の他に肉にも合いますよ 今日は久々にパンをホームべカリーで焼いてます 夕方には出来るでしょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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