|
カテゴリ:カテゴリ未分類
おはようございます
今日の神奈川県は、風が強いです 昨日は投票に行きましたが、迷いましたね~ 「誰に入れても、変わらないのではないか」と言う思いでしたね では、おさらいしましょうか ジャガイモとツナのバジル和えサラダ 材料:ジャガイモ3個・ツナ1缶・バジリコ適量・塩適量・胡椒適量・マヨネーズ大さじ2杯・ ゴマ油大さじ1杯。 まずはジャガイモを0,5cmくらいの細切りにします。そして鍋にタップリの水を入れて沸かします。 湧きましたら中火にして、塩を1摘み入れてジャガイモを茹でていきます。 この時にシャキシャキ感を残す為に、確かめながら茹で過ぎないようにします。 (1本取り出し、火が通ってればo,kです) 煮えましたらザルに空けて、水分を切ります。 先程のジャガイモをボールに空けて、そこへ油切りしたツナを入れます。 そして塩・胡椒をサッサッと振り、マヨネーズを入れて混ぜ合せていきます。 (この時に、ジャガイモの形が崩れないように優しく混ぜます) そして、バジリコを表面一杯も振りかけ混ぜたら、ゴマ油を入れて更に混ぜます。 味見をして塩加減がo,kなら出来上がり (トッピングにレタスやトマト等、一諸に盛り付けてください) 美味しそう~と思いましたらのレシピブログをポチしますと、 私のレシピブログが開きますそして、今日の足あとをポチしますと 投票になります 「一位を目指してます」皆さんの熱き1票を、お願いしま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|