|
カテゴリ:名古屋食*nagoya food*
昨日は月に1度の野菜を作っているおじさんに会い朝採りたての野菜をまたいっぱいもらってきました 立派なねぎにチンゲンサイに水菜にパセリです。 そして、昨日は名古屋で老舗の刃物やさんを経営している90歳の両親を持つ 90歳のご夫婦で名古屋のど真ん中で元気な素晴らしいお店でした。 形見になっちゃうかもしれないけど、大事に使っていきたいです。 寒い季節に食べたい「ぜんざい」のおいしいお店を見つけました お餅とかおまんじゅうも売ってるので、ここのお餅はめちゃおいしい。 お雑煮も冬季には限定であります。 小豆がいっぱい入っていて甘すぎず本当にいい味です。 お餅はびろ~んって伸びます。 めっちゃおいしくて他のメニューも食べに通おうと思ってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[名古屋食*nagoya food*] カテゴリの最新記事
|