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テーマ:京都。(6114)
カテゴリ:しっとり京都*KYOTO*
京都嵐山の天ぷら 松さんの後半グルメレポートです お店は古くて普通の家のような感じですが、何がそんなに感動するかっていうと
お店の中はいつもお客さんでいっぱいで(要・ 予約でも)ばたばたしているので お値段もお安いのでランチは奥様で結構いっぱいですでは料理後半を。。。
後半、石焼です。 お刺身で食べれる新鮮なたこといか。熱い石の上でお店の方が焼いてくれます。 これは豆腐を腐らせたものでトウフヨウというものに近いです。 これを溶かしたものでお味噌の味に似ています。このソースをつけてまた じゅ~って焼くと香ばしくておいしいです固形の方の豆腐を腐らせたものも お次は、金ピカの神戸の南京町にあるような鍋がでてきて、 まずはそのだしを飲み、中から身が出てくるので食べます。 しゃぶしゃぶの上にはいっぱいの大根おろしをかけてくれて 「でも天ぷらは?」 「最初にちょっと出たじゃない」 「いや~出てきたりして・・」 ついに天ぷらが出てきました(笑)もうおなかいっぱいで入りません 2度に分けて揚げてきてくれます。さつまいもはなつかし~い味がしてホクホク。 でも天ぷらは他のお料理がすごすぎてとても素朴で普通のおいしさに思えます(笑) もう食べきれないのに、最後の〆が一番食べたいゴージャスなうどんでした。 なんとまぁ、ふぐのうどん なんですよ ちょっとちょっと~~これは食べたい。これだけ食べにきたいよ~ すっごいダシのおいしいこと。中からふぐの身もゴロゴロ。 あーぁこれが出てくると知ってたら他を少なくしたのに~(笑) すごい残念ですがとにかく食べ切れなかった こんな豪華なうどんはじめて。 もう食べれない~~と言っても、デザート?のこの「みたらしだんご」が 最後に奥様とご主人が挨拶にきてくださって、 「どなたのご紹介で?」と言われたのでやはり普通に調べてくる人はあまり いない様子ですね。 3人以上なら2階の個室が予約できるといいでしょうね。 さて、お昼のお値段です。 私が食べた今回のお料理で7000円 でもとても食べきれないので(かなり大食いの人は食べれるかも??私も 他に3500円 5000円とあるのでそちらで十分だと思われます。 これは3月の末に行ったときのお料理ですが、4月末も実はまた行ってしまい なんかまたいきたい~~って衝動にかられるんです。 4月は5000円のお料理にしてきました。十分でした 演出の素晴らしい料理人のセンス光素敵お店でした。 あまり教えたくはないけど(笑) 桂川のまん前にある松さん。 (京都)881-9190です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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