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テーマ:クリスマスディナー(178)
カテゴリ:名古屋食*nagoya food*
merryXmas といってもクリスマスそんなにいつもと変わらないけど(笑) 儲かるだろうな・・・この時期のレストランってば(笑) 丸の内にあるイタリアン「CLASSICO」のクリスマスディナーを 空きは一切なく22日~すべて満席だそうです。 結構長かったディナーの始まりです 口取りは、イカ墨の煮込みを練りこんだ小さなピッツァ 不思議な食感のピッツァ。白いソースの中にはココナッツも入っていました。 前菜1は、オレンジ風味のオホーツク産タラバ蟹と芽キャベツのクラウディ この前菜が私は一番好きでした。アボガドとタラバ蟹とキャビアの塩っけが 前菜2は、温かい前菜。フォアグラを詰めた伊達鶏のクロケッタ 隣のとなりにすっごい鳩胸を出してる真っ黒なキャバ嬢とホストっぽい そんなに珍しいのか、はたまた俺はトリュフのにおいがわかるんだぜ~ぃ 途中で、男が他の女にちょっかいかけられたとかで、彼女がいきなりキレだして、 「レベル高いってたとえばどんな?」と男が言うと、 「わかんないけど~」 「リアディゾンみたいな?」男 「はぁ~?リアディゾンなんかあれピカソじゃねぇ~? 本当に面白い会話だったな~。そんなに彼を好きでいられて幸せだなーって あ、コロッケはまぁ普通においしくいただきました パスタは、北海道産 馬糞雲丹のスパゲッティ アッラ キタッラ キタッラまじで流行りなのか?どこもかしこもなんでキタッラばっかりじゃい(笑) 残念ながら雲丹は麺に練りこんであって、ぜんぜん雲丹は感じられず メインは、山形牛のグリリアータ ヴィンコットのサルサ 山形牛めっちゃ脂のってて柔らかかったです。 隣の席に来た主婦二人組。一人が常連さんのようで、 「ここだんなさんと来るの~?」と言う友達の質問に 「一度も着たことないわよ~!他の人と何度かね」 そうだろうな~(笑) 「すごい食材ばかりね~おいしいわね~きてよかったわね~」と クリスマスメニューだからだろうけど、今度は普通の時にきて好きなものを
デザートは、ザバイオーネをまとったトルタローザ。 あまり好みのものは出なかったので残念でした ふぐかしゃぶしゃぶにしときます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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