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カテゴリ:季節の京都*KYOTO*
夏に京都の貴船神社に行った時のランチは今年のミシュランの星も獲得した 京都は、「松」か「よねむら」さんのリピートばかりです この時は、6人でしたので2階の個室をお願いしました。 いつも斬新な発想と色とりどりの美しさにいきなりやられます たこのお刺身にジェノベーゼ、桃に蟹身、キャビアにサワークリーム。 暑い夏でみんな汗だくでかけこんだお店。この冷たいじゅんさいのスープは じゅんさい、ハモに冬瓜、そして松茸。夏から秋へを表現しています。 大きな白いお皿に芸術の花が咲きます。これは何だろう??とみんなが 甘いホタテに生ハム。奥は京茄子がアツアツに揚げられています。 よねむらさんのお料理で二番目に好きなのがこちらです 鮎とフォアグラのリゾットです。稚鮎が香ばしく焼かれ上にはフォアグラソテー、 そして一番お楽しみな大好きな一品がこちら。 もちろん中身は毎回違うのですが、自分で混ぜて作るパスタです。 細いパスタに海ぶどう、うに、岩のり、みょうがなどが入った器に、小さな 混ぜた状態です。さわやかなジュレのソースにいろいろな食感が重なり メインは、綺麗なピンク色の鴨肉。 どうでしょうかこの綺麗なお肉は。わさび醤油で頂きます。たまりません。 シメのご飯は2つから選べます。まずは京都といえばのちりめん山椒の 私はいつもカレーライスです。ぴりっと辛めのさらさらカレー。 お口直しのシャーベットはゆず。よねむらさんのクッキーは人気でお土産に買って デザートも選べます。ボリュームもあります。 ランチは6000円~ですがお値段以上の価値があるといつも思います。
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