|
カテゴリ:パワーの素*島根・鳥取*shimane*
昨日は月に一度必ず伺う豪邸に住むとてもお金持ちのおばさんのところにお仕事に行ってきました。成功者は悩むことはあっても自分で即決で答えを出すので、特別私の占いを求めているわけではありません。自分ですでに答えを出していることに対して、タロットでの答えが自分と正しいかを見るだけです
昔からお金持ちのおじさんおばさんに気に入られることが多く、おばさんもご自分で「私が気に入る子はみんな出世していなくなる」と言われます。 さて出雲の旅に戻ります。 出雲大社でお昼と言えば出雲そばが有名です。 オオクニヌシノミコトの父スサノオノミコトがヤマタノオロチを退治した時に詠んだ歌から「八雲立つ 出雲八重垣・・・」お店の名前「八雲」とつけたそうです。 2度行きましたが、一度目は島根のお友達にお昼を連れて行ってもらいました。 出雲そばは、赤い3段の割子と言う器が特徴です。 天ぷら割子を頼みました そばをつゆにつけるのではなく、割子にこちらのつゆをどばーっとかけます。 太いお蕎麦でつゆをかけて一番上の段を食べたら、一段目に残ったつゆを 天ぷらは雪のような白い衣の天ぷらでした。美味しかったです。 出雲大社に行かれたらまわりは出雲そばのお店ばかりですので、
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パワーの素*島根・鳥取*shimane*] カテゴリの最新記事
おそばおいしいですよね( ゚v^ )
でもやっぱりrokoちゃんはお肉~って感じかな(^<^) (2012年10月10日 13時14分24秒)
会うのを楽しみにしてくれている人が居るって
本当に嬉しいですよね♪ 私もかっこいいおばさんになりたいな~(*^▽^*)笑 出雲そばの食べ方って変わってますね~ そばも美味しそうなのですが、 天ぷらの盛り付けがすごく綺麗で美味しそうで そっちに目が行ってしまいます(@^^)/~~~笑 (2012年10月10日 17時16分18秒)
りんご☆たるとさん
3段を次々つゆを入れ替えていくって面白いですよね~ おなかすかして行くと美味しい~~って感じますが、 普通に行くと都会の蕎麦になれてるので(笑)こういうものかって思います(・・;) (2012年10月11日 01時21分38秒) |