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テーマ:お正月の過ごし方(972)
カテゴリ:名古屋食*nagoya food*
大晦日は毎年なっちゃんのお母様がめちゃくちゃ美味しい玉子焼きとスペアリブを作って下さるので、お宅に取りに伺ったら、弟くんとかご飯一緒に食べたら~~と誘ってくれて、うちの家族でお邪魔しました。年末とかお正月のワンパターンが嫌いだったので本当に嬉しかった。 とんでもなくいいお肉ばかり大量に(笑)2つのテーブルですきやきをこんなに 本当に年末にただ食べに行っただけで申し訳ないです。 元旦は、東京のお友達ピッピちゃんが昨年に続き今年も年末年始は名古屋でしたので、 お正月の限定メニューでした。カクテルで乾杯 前菜、じっくり焼き上げた鴨肉と春菊、ター菜、アンディープのサラダ
サッと炙った真鯛と甘海老のサラダ いぶりがっこと紫蘇の身のソース キハチの定番 叩き海老の春巻き揚げ アサリとセリ オリーブのアーリオオーリオ スパゲッティ ですが、私はアサリが貝類は苦手なのでホタテに変えてくれました メインは、香ばしく網焼きした牛リブロース肉のスパイシーマリネ 私たち家族は昨日すきやきでしたので珍しく魚(笑) 平目の低温ロースト かぶのピューレソーストリュフの香りの泡と共に デザートは、抹茶の泡、苺とミルク、小豆のデザート フルーツのマリネ2種類のソルベ アールグレイ風味のサバラン フランボワーズのソルベ ぴっぴちゃんとメグさんと和菓子、洋菓子のお土産を頂きました その後、マリオットのラウンジでお茶してみんなそれぞれ帰省したり、初詣に行ったり、 元旦って昔は家にいなければいけない風習みたいなのがあったから、もう昨年からは
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