|
カテゴリ:ビジネスのこと
お客様(飲食店業)が焼肉店をリニューアルしまして、従来よりアッパーグレードの客層を狙ったシックなお店になりました。
今日はその開業前レセプションがあり、試食させて頂いてきました。 売りは「佐賀牛」です。 佐賀牛特選上カルビ 佐賀牛というブランドは関東ではあまり聞き慣れないですが、JA佐賀経済連によれば、佐賀は比較的穏やかな気候ときれいな水・空気で、美味しい牛が育つのに適した環境だとか。 平成13年には「どっちの料理ショー」で特選素材として取り上げられているそうです。 確かに脂がのっていて、食べるととてもジューシーで、それでいてしつこくない味です。 店長さんから「どれでも好きなだけお召し上がり下さい」と言われましたが、貧乏性な私は「特上」ではなく「上」クラスのお肉を中心にいただきました。 それでも十分に美味しかったです。 佐賀牛特集 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ビジネスのこと] カテゴリの最新記事
|