338567 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

茨城県水戸から発信 Bacon's Infomation Laboratory

茨城県水戸から発信 Bacon's Infomation Laboratory

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.04.12
XML
カテゴリ:ビジネスのこと
お客様(飲食店業)が焼肉店をリニューアルしまして、従来よりアッパーグレードの客層を狙ったシックなお店になりました。

今日はその開業前レセプションがあり、試食させて頂いてきました。

売りは「佐賀牛」です。

●佐賀牛特選上カルビ 1kg佐賀牛特選上カルビ

佐賀牛というブランドは関東ではあまり聞き慣れないですが、JA佐賀経済連によれば、佐賀は比較的穏やかな気候ときれいな水・空気で、美味しい牛が育つのに適した環境だとか。
平成13年には「どっちの料理ショー」で特選素材として取り上げられているそうです。

確かに脂がのっていて、食べるととてもジューシーで、それでいてしつこくない味です。

店長さんから「どれでも好きなだけお召し上がり下さい」と言われましたが、貧乏性な私は「特上」ではなく「上」クラスのお肉を中心にいただきました。
それでも十分に美味しかったです。


佐賀牛特集








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.14 22:41:50
コメント(4) | コメントを書く
[ビジネスのこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X