|
テーマ:クローン病(144)
カテゴリ:商品紹介
クローン病患者は、脂質の多い食品を食べられないのが基本です。
ベーコンはその代表格です。 多分どう足掻いても脂質が多いんですよね。 ベーコンて思い返せば、何年も食べてないなって思ったんですよ。 しかし! もしかしたらこれならいけるのか?というベーコンを見つけたんですよ! それがこちら! これはドンキホーテで売ってたベーコンです。 成分がこちら。 1パック5枚がはいってて脂質が5.9g。 正直バクバク食べられるような脂質ではないです。 僕がこれまでいろんなスーパーを行き、 ベーコンの成分を見たなかでは、1番少ない脂質だと思います。 だからこちらがクローン病患者にとって、1番食べられる可能性があるベーコンなんです!多分ね。 ということで朝食はベーコンです🥓 朝から豪華すぎる。ベーコンを食べられる日が来るとは、夢にまで思わなかった・・・ それでは一口、 はぁー、うますぎた。 忘れてたよこの味。 もちろん一瞬で完食、ごちそうさまです。 しかし食べ過ぎは絶対にダメ。 ベーコン界の中で脂質が少ないだけで、 クローン病界の中では、好ましくない食品です。 自分の体調は自分がわかると思うので、 慎重に食べてみてくださいね。 でも食べられて本当に嬉しかったです! それではー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[商品紹介] カテゴリの最新記事
脂質の少ない食材を探されているようですね。
小生もクローン病(小腸型)2年前に小腸のほとんどを切除しました。 という事で、1日6袋のエレンタール生活です。 食事はと言うと夕食に少々食べますがそれもご飯か麺で肉は一切摂らないですね。 肉、特に豚はクローン病の大敵と言われているのと、自分でも不思議なほど食べたくなくなっていますね。 食べるのは魚位ですね。 (2022.02.14 20:42:07) |