カテゴリ:寿司
農村だから農作業が一段落してお疲れさんの意味で 寿司をとるのだろう。 農家からの単価は大きい。 一件2万なんて珍しくないのだ。 そんな注文が突然入る季節になった。 「20人前今すぐ!」ってのが入ると一人で悲鳴を上げている(笑) その農村は私の店の独占状態で大切な地域です。 私の店のお米も新米でつやつや。 でも新米は水加減、シャリの切り加減、握り加減、全部難しいのです。 全部そのときの状態で変えなければ。 職人頼んだらどんな状態でも握り方は一緒。 これじゃ美味い寿司は握れないのだ。 仕事に対する意識の違いと言えばそれまでだが・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|