|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:お菓子・パン
えっ!どこがパンプキンかって?これは中身がカボチャの餡のパンプキンパンですもちろん餡から作ってますほらね(ちょこっと見にくいけど つまり、カボチャあんパンというところ旨いよ。 息子1は「パイ!!っていわなかった?なんでパンなの??」と少し不満の様でも関係ないねこんな気分の時に作ったママに感謝だろう ところで、あんパンといえば以前、パン生地の仕込みの時にお塩と砂糖を間違えてしょっぱい餡パンを作ったことがあったグルママ、塩の容器と砂糖の容器がにているので間違えたのだ・・・なので【強力粉・イースト・スキムミルク・砂糖・塩】と入れるところを【強力粉・イースト・スキムミルク・塩・塩】と入れてしまい発酵の時点でふくらんで無いのに気づかず(なんで気づかなかったのか分からない)そのまま焼いてしまったということ生地が塩辛いのは当たり前だけど中の餡まで塩がしみて凄く辛いあんこになていたホント、塩はくれぐれも入れすぎないように お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 1, 2006 06:49:48 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|
|