|
テーマ:●食べた物の画像♪(84970)
カテゴリ:料理、お土産、食品いろいろ
休日の朝ごはんは ・豚汁 ・焼き鮭 ・レンコンのマスタードマヨネーズ和え ・聖護院大根の甘酢漬け でした。 豚汁ってメインのおかずがさみしくても なんとか体裁を保てるからいいですね。 お肉も入ってるから 子供も嫌がらないし♪ 子供は鮭も好きなので 今朝は「やったー!」てな気分だったことでしょう。 古白磁の豆皿 波佐見焼の角箸置き タブウェアの汁椀。 レンジ、食洗機OK♪ 擦り漆の竹箸 ■ブログ村テーマ常備菜 ■ブログ村テーマ美味しい暮らし♪♪ ■ブログ村テーマオウチごはんと器の写真 ■ブログ村テーマお気に入りのうつわたち ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ さてさて。 今日は豚汁のお話。 寒くなってくると汁物のバリエーションが増えて 我が家では粕汁が登場するのですが 子供が嫌いなようで少しは口をつけるものの どうしても最後残します。 何がダメなのか聞いても 「味がダメ」と頑ななので 酒粕の風味がだめなんでしょう。 そこで 鍋500ccにテーブルスプーンに山盛りひと匙入れただけの ほんのり粕汁気分・・・って感じの豚汁を作ったら 違和感ないようで子供は毎回完食するように。 私としては「こんなの粕汁じゃない~」って感じなのですが 豚汁自体もコクが出ておいしかったので 従来の粕汁はちょっとお休みして 冬場は粕汁風味の豚汁をいっぱい作りたいと思います。^^ とん汁うどん、口コミすごっ! みんなとん汁が好きなのね。 ■ブログ村テーマ**男の子のママ・パパ** ■ブログ村テーマシンプルで豊かな暮らし ■ブログ村テーマ家事が楽しくなるモノ・工夫 こちらでは欲しいものや 使ってよかったものをまとめています。 →☆otamajackのROOM☆ その他インテリアブログはこちら。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016/11/28 12:30:16 PM
[料理、お土産、食品いろいろ] カテゴリの最新記事
|