184930 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆるゆると・・・

ゆるゆると・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

♪suz caf’e♪

♪suz caf’e♪

お気に入りブログ

おなじ月をながめな… きだりけ*さん
毎日がおいしい物語 MA*KOさん
Norilyn's Plaza wi… Norilyn58さん
ringo tomomin05さん
France好きの美味し… poeme-utさん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
♪suz caf’e♪@ Re[1]:今日は10月のパン教室でした。。。(10/08) ののかーよさん こんばんは。。。 レシ…
ののかーよ@ Re:今日は10月のパン教室でした。。。(10/08) レシピはいつ考えるのかしら ほんとに感…
ののかーよ@ Re:今日は10月のパン教室でした。。。(10/08) レシピはいつ考えるのかしら ほんとに感…
♪suz caf’e♪@ Re[1]:初めてのお客様。。。(09/29) ののかーよさん こんばんは。。。 初め…

フリーページ

2010年09月14日
XML
カテゴリ:あこ酵母

 

蝉の声も少なくなり、夜は虫の声が楽しめますが

昼間の日差しは強い日々です。

そろそろ、猛暑も落ち着き9月後半は秋日和が楽しめそうです。

そんな中、昨日今日はパン教室でした。

3日(金)に引き続き、9月のパンメニューを行いました。

ピタパンとブリオシュパイです。

P8080938_1.JPG

 

P9141029_1.JPG P9141030_1.JPG

P9141032_1.JPG

温めた天板の上にピタパンの生地を置き、焼成すると面白いようにふくれます。

オーブンの中をのぞく生徒さんの歓声がわき上がりました。

ブリオシュはブリオッシュと言われ本などに書かれています。

ブリオッシュはフランス語ですが本来の発音でいけばブリオシュのようです。

ブリオシュの頭がついたものが、ア・テート。

丸いものがムスリーヌと言われています。

ブリオシュにパイ生地をしき栗あんを中に入れた食感は

生徒の皆さんが美味し~い。。。っと言って頂けました。

P8110941_1.JPG

ピタパン中には鶏のゴマだれあえ、ナスのマリネ、トマトとパプリカのグリルを・・・

いれて召し上がって頂きました。

P9141035_1.JPG P9141033_1.JPG

オーブンでお野菜を焼く事で甘みが増します。

ナスのマリネはアンチョビ、にんにくが入り食欲が増します。

そして。。。今日のデザートもキャラメルバナナムース。

P9141037_1.JPG P9141038_1.JPG

キャラメル味が嫌いな人っているかしら?って言うくらい

キャラメル味には笑顔がこぼれます(●^o^●)

美味しい笑顔をありがとうございます。

連日のお教室が終わり、ホッとしています。

毎回の事ながら「美味しかった」が何よりの励みになります。

試作の時悩んだりしますが、この時間を与えてもらえる事に

感謝の言葉しかありません。

手書きハート本当に!本当に!ありがとうございます手書きハート

黄ハート

話は変わりますが。。。

小学生の卒業文集に「行ってみたいところはどこですか?」とありました。

はるか、かなたの30年以上前のお話です(^_^;)

私はフロリダの「ディズニー・ワールド」と書いた事を記憶しています。

そんな前になんでフロリダなんだろう?

もちろん、東京ディズニーランドが出来る事決まっていないころのお話。

で・・・先日仕事先の若い方がディズニー・ワールドに旅行に行かれ

音符お土産にディズニー・ドルを頂きました音符

P9141043_1.JPG

あまりの可愛さに額に入れて飾っています。

たぶん、その若い方がディズニー・ワールドに行くと聞き

忘れかけていた、小学生の文集にそう書いたと話したので

プレゼントしてくれたのでしょう。本当にありがとうございます。

あ~あ。。。いつか行ってみたい!ディズニー・ワールド飛行機

黄ハート

さぁ~明日から連日の仕事。

本来の私のモードを切り替えて、シャキッとお仕事しなければ。

そして10月の試作にも励みます。

黄ハート

9月のお教室も無事終了。

スマイルありがとうございましたスマイル

 

ブログランキングに参加しています。

励みになりますので下矢印をクリックして頂けたら嬉しいですダブルハート

 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

いつもご訪問して頂ける皆さま、ありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年09月14日 18時04分50秒
コメント(2) | コメントを書く
[あこ酵母] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.