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テーマ:あこ酵母のパン作り(42)
カテゴリ:あこ酵母
10月の入り。。。昼間の日差しはまだキツイですが 風は秋色ですね。心地よい季節です。 そんな中、今日は10月初めてのパン教室でした。 10月のメニューは秋を感じるものをと思い、決めました。 今月のパンは「おからとお豆のカンパーニュ」と「プチパンプキンシード」 おからパウダーでしっとりのカンパーニュ。 お豆は鹿の子ミックス。カラフルなお豆が成形中も可愛いです。 10月はハロウィン。。。 かぼちゃペースト生地にかぼちゃの種をまわりにつけて。 今日はパンと一緒に「里芋とキノコの豆乳グラタン」を。。。 そしてデザートは「かぼちゃのクリームブリュレ」 ココット型の下にはクリームブリュレのプリン液が入ってます。 その上にカボチャカスタードをのせて。 ハロウィンの可愛らしいパッケージのチョコを飾りました。 思わず笑みがこぼれる表情です 今日も楽しいお教室の時間でした。 今日の大失敗はカンパーニュをのせたカゴの取っ手が折れてしまい カンパーニュを床に落としてしましました いつも、いつもボケボケ、ドジドジの私に優しい生徒の皆さま ありがとうございます。 10月になり、玄関もハロウィンモードに変えました。 暗い玄関もカラフルなオーナメントで明るい気分になります。
玄関のお花も秋色。コスモス、くじゃく草、雪柳の紅葉。 コスモスを短くカットしてテーブル花に。 食卓にも小さい秋が訪れます いつも月初めのお教室で、生徒の皆さんの反応にドキドキですが 今日も「美味しい」と笑顔が頂けたのは何よりのご褒美でした。 良かった ハロウィンも楽しみましょう ブログランキングに参加しています。 励みになりますのでクリックして頂けると嬉しいです
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ののかーよさん こんばんは。。。
レシピは。。。隙間時間を見つけて!頑張ってます。 赤いコスモス。。。いいですね。 秋の定番のコスモスはいろいろな色がありますよね。 (2010年10月09日 20時55分30秒) |