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2020年02月29日
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桑茶蒸しパンを こさえてみました。
卵の割合が 多いタイプ。
 
試作にて、片手鍋で 湯煎するような状態で 加熱。
思ったより 上出来~♪
 
レシピは以下の通りです☆
*********
・好みのHM 50g
  今回は”はくばく”の雑穀入りを使用。
  このうち 10gを大豆粉に置き換え。
・桑茶パウダー 2g(適当)
・卵 1
・豆乳 大さじ1
・植物油 大さじ1
  
今回は"太白胡麻油"で気持ち少な目に。
 
①粉類をビニール袋で計量、よく降って混ぜる。
 (振るう手間と洗い物削減)
②ボールに液体をよく混ぜ合わせて①を加えて混ぜる。
③②を耐熱容器に68分目まで入れ、
 よく蒸気の上がった蒸し器で1012分強火で蒸す。
 ※水滴が落ちないように 蓋に布巾を食ませて。
*********

実際に購入したことのあるHMは以下の通り。





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最終更新日  2020年02月29日 13時59分56秒
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