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桑茶蒸しパンを こさえてみました。 卵の割合が 多いタイプ。 試作にて、片手鍋で 湯煎するような状態で 加熱。 思ったより 上出来~♪ レシピは以下の通りです☆ ********* ・好みのHM 50g 今回は”はくばく”の雑穀入りを使用。 このうち 10gを大豆粉に置き換え。 ・桑茶パウダー 2g(適当) ・卵 1個 ・豆乳 大さじ1 ・植物油 大さじ1 今回は"太白胡麻油"で気持ち少な目に。 ①粉類をビニール袋で計量、よく降って混ぜる。 (振るう手間と洗い物削減) ②ボールに液体をよく混ぜ合わせて①を加えて混ぜる。 ③②を耐熱容器に6~8分目まで入れ、 よく蒸気の上がった蒸し器で10~12分強火で蒸す。 ※水滴が落ちないように 蓋に布巾を食ませて。
********* 実際に購入したことのあるHMは以下の通り。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年02月29日 13時59分56秒
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