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カテゴリ:本スピッツメイン
12月12日、今年はお祝いにパイを焼くわ
1996年12月12日、スピッツと出会いましたー 私とスピッツの仲ももう14年目 ロビンソンやチェリーの頃からファンの方はもっと長いですよね。 ウラヤマ。 お祝いといえばケーキとか 仕事から帰って、取り掛かる直前にクックパッドで カスタードクリームの作り方やらブルーベリーソースの調合やら。 簡単そうなんを組み合わせて。 パイシートとブルーベリーは冷凍よ いざ作ろうとしたら、パイ皿が見つからん! のし棒もない! お財布引っつかんでスーパーへ行きました。 昔っからお菓子作る前日に全部材料を揃えときなさいって 何度も母に注意されてきたのに学習してないです。 多分この先も・・・ 表面はあえての飾りなし。 理想はこちらです。 バリ島土産でいただいたブルーベリーパイのシンプル平らな表面が 理想。(画像がなくてお見せできないのが残念・・・) これ・・・ ぜんぜんきれいじゃないけど、ざっくりママンの手作りパイ風でこれはこれでヨシ。 がんばってあわ立てた生クリームを添えていただきます♪ カスタードが全然写ってない(笑) お味は、可もなく不可もなく、どちらかといえば可ですね、って感じです。 遊びに来ていた知人も微妙な反応でした。 そして、今日はスピッツ草野さんのお誕生日ー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年02月17日 18時37分41秒
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