349258 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Atelier*bibi* Beads Room

Atelier*bibi* Beads Room

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2013/03/06
XML
カテゴリ:美味しいもの

 

昨日は夢つむぎ展の3人で、フレンチのお店「ラシェット」に
行ってきました。

 女性好みのお洒落なレストラン。

 

無題.png

 

お味もかなりのもので、大満足です。

1350円のコースに、前菜(350円)を追加して、
計1700円。

まず最初は前菜。

鶏と豚足のテリーヌ。
ちっとも油っぽくなくて、美味しい!
このソースも上品で絶妙でした。

よかった~、この前菜を追加してウィンク


鶏と豚足のテリーヌ.JPG


 こちらはブロッコリーのスープ。
一口飲むとブロッコリーの香りが口の中に
ふわりと広がります。

白い色はミルクだと思いますが、
お客様に出す直前にミキサーで泡立てて
ふわっとクリーミーにさせるそうです。


カリフラワー.JPG


 メインの真鯛。
これは思ったよりも大きくて嬉しかったです。ぺろり
真鯛の下には茹でたキャベツとポテト。

さすが鯛!
癖のない上品な味はフレンチにぴったり。
私は、魚は和風よりもこんな風に洋風の味付けをする方が好みですハート

写し忘れましたが、パンも美味しかったですよ。


真鯛.JPG


デザートです。

手前のココナツのアイスが 、こんなの
食べたことがないというほどの美味しさです。

ほんっと、美味しい~~~ぺろり大笑いウィンク
お代わりしたかった大笑い

ココナツアイスとプリン、温州みかん.jpg


 最後はエスプレッソ。
苦みがありますが、キリッと〆たいので、
こういうのもいいかも。


エスプレッソ.JPG


ということで、リピート間違いなしのレストラン!

素材の味を生かしたやさしいお味は、とっても私好みでした。

 

この3日間、朝から夕方まで予定がギッシリ詰まっていて、
歩き回ったため、筋肉痛です。
合間には筋トレにも通っているんですが、
疲れがハンパないです。

明日は午後からはゆっくりできるので、ちょっと
体を休めようと思います。

多分、お昼寝で爆睡するでしょう(笑)

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013/03/06 09:35:09 PM
コメント(3) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X