|
テーマ:●食べた物の画像♪(86486)
カテゴリ:COOKING♪
先日、湯豆腐の残りで中華風野菜あんかけを作りました。 野菜を炒めて、水と中華の顆粒ダシと塩で煮込み、片栗粉で とろみを付けて最後に、ラー油を数滴たらします。 お肉が入っていない時のスープによく、ごま油をたらしていたんですが、 最近は、ラー油に。 湯豆腐で使った昆布は、油で揚げてみました。 父が酒のつまみに合うと言って食べてました♪ 他に、お勧めの食べ方があったら教えてくださいね~。 チャーシューがあったので、長ネギとゴマで和えてみました。 以前行ったラーメン屋さんでは、これをご飯の上に乗せて チャーシュー丼にしてました。葱が辛い時はレンジかフライパンで 軽く火を通すと食べやすいかも知れません。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[COOKING♪] カテゴリの最新記事
|