046820 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

SWEETS & COOKING

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

チエ☆彡

チエ☆彡

Favorite Blog

プロサッカープレー… たいぱぱ1010さん
『よくばりダイエッ… マーベリック.jrさん
日本全国ツツウラウラ シラ珍さん
メルボルンで日本語… yuuyuu77さん
Happy Recipe Finding Nemoさん

Comments

 チエ☆彡@ Re[1]:生チョコタルト(01/27) 【藤】´・ω・)?さん 来てくれて、ありが…
 【藤】´・ω・)?@ Re:生チョコタルト(01/27) お久しぶりですー♪ めっちゃおいしそうう…
 チエ☆彡@ Re:いや~(01/12) シラ珍さん ありがとうございます♪♪ …
 シラ珍@ いや~ おめでとうございます! いや~ホントに …
 チエ☆彡@ Re[1]:入籍しました♪(01/12) 【藤】´・ω・)?さん ありがと~~!!!…

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/01/17
XML
カテゴリ:COOKING♪

先日、湯豆腐の残りで中華風野菜あんかけを作りました。
野菜を炒めて、水と中華の顆粒ダシと塩で煮込み、片栗粉で
とろみを付けて最後に、ラー油を数滴たらします。
お肉が入っていない時のスープによく、ごま油をたらしていたんですが、
最近は、ラー油に。

PICT0002_SH0.JPG

湯豆腐で使った昆布は、油で揚げてみました。
父が酒のつまみに合うと言って食べてました♪
他に、お勧めの食べ方があったら教えてくださいね~。

PICT0007_SH0.JPG

チャーシューがあったので、長ネギとゴマで和えてみました。
以前行ったラーメン屋さんでは、これをご飯の上に乗せて
チャーシュー丼にしてました。葱が辛い時はレンジかフライパンで
軽く火を通すと食べやすいかも知れません。

PICT0007.JPG

人気blogランキングへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/01/17 10:26:16 PM
コメント(6) | コメントを書く
[COOKING♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X